Valencia CF08 enero 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Real Madrid (4-1)

El equipo pone el foco desde ya en recuperar sensaciones en el próximo partido ante el CD Atlético Baleares en la Copa del Rey

Derrota del Valencia CF ante el Real Madrid en un partido en el que al final de una buena primera parte de los nuestros el árbitro señaló un penalti muy protestado tras una caída muy dudosa de Casemiro y que sirvió al conjunto rival para adelantarse en el marcador. Tras el descanso, el Valencia CF no supo sobreponerse al golpe. El Real Madrid fue superior, aprovechó su momento y sentenció con dos goles de Vini Jr. Guedes recortó distancias y en los minutos finales Benzema cerraría el partido con el 4-1 definitivo. El Valencia CF está obligado a pasar página cuanto antes, poniendo el foco en el próximo compromiso ante el CD Atlético Baleares de los octavos de final de la Copa del Rey, donde intentará reencontrarse con la victoria para seguir avanzando en la competición.

A excepción de un cabezazo de Militao y otra jugada posterior, ambas desbaratadas por dos grandes intervenciones de Jasper Cillessen, el Valencia CF contuvo con solvencia al Real Madrid cerrándole cualquier vía de peligro durante prácticamente todo el primer acto en el Santiago Bernabéu. Los nuestros interpretaron el guion a la perfección: defender con intensidad y solidez, cargar de amarillas al rival desde el inicio, contrarrestar sus virtudes y generar peligro a base de contragolpes en un escenario en el que la movilidad y la velocidad de Guedes hacían presagiar que en una salida rápida, quizá, podía llegar el tanto valencianista.

El partido, sin embargo, dio un giro en los últimos instantes de la primera mitad. Un disparo de Modric al travesaño precedió a la jugada polémica que desequilibró la balanza. Casemiro arrancó en conducción, llegó forzado al área del Valencia CF y se fue al suelo en el duelo con Alderete. La acción fue suficiente para que el árbitro señalara penalti ante las protestas de los nuestros y el silencio desde el VAR. Demasiado castigo para un Valencia CF que, pese a la buena puesta en escena, se veía por debajo en el marcador con el 1-0 de Benzema desde los once metros.

Si bien el penalti pudo marcar la evolución del encuentro tras una buena primera parte, tras el descanso el Real Madrid fue superior y Vini Jr aumentó la diferencia en el marcador con un doblete que zanjó cualquier posibilidad de remontada en el Santiago Bernabéu. Wass intentó recortar distancias con dos disparos desde fuera del área y el árbitro señaló penalti a favor del Valencia CF tras un agarrón claro de Mendy a Marcos André. Courtois detuvo el lanzamiento a Guedes, pero el portugués acertó en el rechace y anotó el 3-1. En los últimos instantes, Benzema anotó el 4-1 definitivo. El calendario no da tregua y el Valencia CF está obligado a rearmarse anímicamente y pasar página para recuperar sensaciones en la Copa del Rey.

4. REAL MADRID: Courtois, Lucas Vázquez (Nacho, 87’), Militao, Alaba, Mendy, Casemiro (Camavinga, 71’), Kroos, Modric (Ceballos, 70’) Asensio, Vini Jr (Fede Valverde, 87’) y Benzema (Isco, 89’).

1. VALENCIA CF: Cillessen, Piccini (Rubén Iranzo, 77’), Omar Alderete, Diakhaby, Gayà, Hugo Guillamón, Wass, Yunus Musah (Cheryshev, 66’), Hélder Costa (Koba Leïn, 66’) (Manu Vallejo, 83’), Guedes y Maxi Gómez (Marcos André, 66’).

GOLES: 1-0 Benzema (p), 43’; 2-0 Vini Jr, 52’; 3-0 Vini Jr, 61’; 3-1 Guedes, 76’; 4-1 Benzema, 88’.

ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Canario). Amonestó a Casemiro, Militao, Piccini, Yunus Musah, Mendy y Cheryshev.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 20 de LaLiga disputado en el Estadio Santiago Bernabéu.