Valencia CF07 enero 2021

CRÓNICA | El Valencia CF derrota al Yeclano Deportivo y avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey (1-4)

Los goles de Kang In, Racic, Sobrino y Thierry Correia dan la victoria a los nuestros en un partido intenso, jugado con concentración de principio a fin y que refuerza la confianza del equipo

El Valencia CF estará este viernes en el sorteo de la próxima eliminatoria de la Copa del Rey. Los nuestros, en un partido en el que comenzaron dominando y supieron imponerse a los esfuerzos de un voluntarioso Yeclano Deportivo, consiguen la victoria en el Campo Municipal de La Constitución gracias a los goles de Kang In, Racic, Sobrino y Thierry Correia en una noche fría, pero sin sobresaltos gracias a un partido intenso de principio a fin, jugado con máxima concentración y que sirve además para reforzar la confianza de nuestros futbolistas.

Comenzó muy bien el Valencia CF, llevando la iniciativa desde el inicio y generando ocasiones de peligro. Las buenas sensaciones vinieron acompañadas de eficacia y pronto se transformaron en goles. En el minuto 6 Guedes pudo adelantar al equipo, pero su disparo lo repelió el poste. En la segunda jugada el luso lanzó a Thierry Correia hasta línea de fondo y el lateral cedió atrás para que Kang In, con la pierna derecha, perforara la portería del Yeclano Deportivo.

El formato actual de la Copa del Rey es muy exigente, un error puede penalizar mucho a cualquier equipo y tras la experiencia en Terrassa el Valencia CF, a conciencia, salió a por el triunfo desde el pitido inicial. Solo dos minutos después del primer tanto, en efecto, llegó el segundo, obra de Racic, cuyo disparo desde fuera del área sorprendió al portero del conjunto murciano. No se rendiría el Yeclano Deportivo y es que en el 27’ pudo recortar distancias con un disparo de Alberto Oca que pegó en el travesaño.

El partido pedía intensidad y concentración en cada jugada y antes del descanso el Valencia CF amplió la diferencia en el Estadio de La Constitución. Manu Vallejo y Sobrino trenzaron una gran jugada en el área después de un gran pase de Kang In que el propio Sobrino culminaría batiendo con un disparo raso y junto al palo y poniendo el 0-3 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios el Yeclano Deportivo recortó distancias con un gol de Alberto Oca, que ejecutó un disparo certero tras recibir un centro al segundo palo desde la banda derecha. El conjunto murciano, pese a lo que reflejó en el marcador, realizó un esfuerzo encomiable, nunca se entregó y buscó con insistencia marcar algún gol más, pero cuando se acercó a la portería valencianista se encontró con el poste o con las paradas de Cristian Rivero. Thierry Correia, tras una gran combinación con Guedes anotaría el cuarto y definitivo tanto demostrando energía y precisión.

1. Yeclano Deportivo: Gianni, Manu Castillo (Puche, 46’), Chino, Alberto Oca (Luispa, 75’), Álex Vaquero (Carlos Felipe, 62’), Tonete (Fenoll, 46’), Pedro, Ayoze, Karim, Christian (Iker Torre, 63’) y Gastón.

4. Valencia CF: Cristian Rivero, Thierry Correia, Kevin Sibille, Mangala, Lato (Gayà, 76’), Koba Leïn (Carlos Soler, 82’), Uros Racic (Esquerdo, 61’), Guedes, Manu Vallejo, Kang In (Jason, 61’) y Sobrino.

Goles: 0-1 Kang In, 7’; 0-2 Racic, 9’; 0-3 Sobrino, 35’; 1-3 Alberto Oca, 46’; Thierry Correia, 53’.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a Álex Vaquero, Manu Castillo, Alberto Oca y Thierry Correia.

Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey disputado en el estadio de La Constitución (Yecla).