Valencia CF04 agosto 2021

CRÓNICA | El Valencia CF gana el Trofeu Taronja ante el AC Milan

El equipo se lleva la victoria en la tanda de penaltis y sigue cosechando sensaciones positivas de cara al inicio de la competición oficial

Victoria del Valencia CF en el Trofeu Taronja ante el AC Milan. Los nuestros, en un partido muy competido desde principio a fin y jugado con una gran igualdad entre ambos equipos, siguen engrasando la maquinaria de cara al inicio de la competición oficial y lo hacen además cosechando buenas sensaciones al imponerse en el Camp de Mestalla al AC Milan, un rival de primera magnitud.

Sólidos atrás, con Gabriel Paulista y Alderete expeditivos ante los atacantes del equipo italiano, los nuestros fueron creciendo poco a poco y en el minuto 18 el Valencia CF dispuso de la primera ocasión clara, un contragolpe bien ejecutado a nivel colectivo y en el que Maxi Gómez lanzó a Cheryshev. El ruso se plantó prácticamente mano a mano ante el portero, pero el guardameta del AC Milan detuvo su disparo con una gran parada.

El árbitro anuló en el primer tiempo un gol a Rafael Leao y el Valencia CF, tras el descanso, siguió buscando los caminos hacia la meta rival con combinaciones a través de Guedes, Maxi Gómez, Jason y Cheryshev. Sería el AC Milan, a la hora de juego, quien estaría a punto de anotar el 0-1. Brahim ajustó su disparo al poste, pero Mamardashvili, con una gran estirada, mandó el balón a córner.

El partido, con empate a cero en el marcador, no se resolvería hasta la tanda de penaltis con victoria valencianista en una noche en la que cerca de 3.000 personas disfrutaron del Valencia CF, por primera vez dirigido por Bordalás en Mestalla, y en la que el equipo sigue cogiendo sensaciones de cara al inicio de LaLiga. La nota negativa fue que Gayà tuvo que retirarse después de sufrir una gravísima entrada por parte de un futbolista del equipo rival.

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry Correia, Gabriel Paulista, Alderete, Gayà, Hugo Guillamón, Burlamaqui, Jason Remeseiro, Cheryshev, Guedes y Maxi Gómez. También jugaron: Sobrino, Esquerdo, Manu Vallejo, Diakhaby y Jesús Vázquez.

0. AC MILAN: Maignan, Ballo-Touré, Romagnoli, Tomori, Conti, Maldini, Pobega, Brahim, Tonali, Castillejo y Rafael Leao. También jugaron: Tatarusanu, Krunic, Kalulu, Saelemaekers, Giroud, Theo Hernández, Calabria, Gabbia, Rebic y Di Gesu.

TANDA DE PENALTIS: 1-0 Manu Vallejo; 1-1 Giroud; 2-1 Maxi Gómez; 2-2 Calabria; 3-2 Guedes; 4-2 Esquerdo; 4-3 Rebic; 5-3 Hugo Guillamón.

ÁRBITRO: Melero López (C. Andaluz).

Partido correspondiente a la XLIX edición del Trofeu Taronja, disputado en el Camp de Mestalla ante cerca de 3.000 personas. Ricardo Arias, embajador y leyenda del Valencia CF, entregó el trofeo a Gabriel Paulista.