Valencia CF05 marzo 2021

CRÓNICA | El Valencia CF pelea hasta el final y suma una importante victoria ante el Villarreal CF (2-1)

Carlos Soler, de penalti, y Guedes, firman los goles para obrar la remontada

Victoria del Valencia CF ante el Villarreal CF por 2 goles a 1 en un encuentro en el que los nuestros llegaban con hambre de resarcirse del tropiezo ante el Getafe CF y en el que pelearon hasta el final para sumar tres puntos de mucho valor. Comenzó bien el Valencia CF, pero se vio por debajo en el marcador después de que el VAR señalara un penalti muy protestado por nuestros futbolistas. El equipo, pese a las dificultades, supo remar contracorriente, nunca se rindió y en los últimos minutos Carlos Soler, de penalti, y Guedes, en una gran jugada individual, dieron la vuelta al marcador para obrar una victoria importantísima.

Durante la primera media hora las sensaciones del equipo sobre el césped fueron positivas. Un Valencia CF serio, competitivo, que trataba de hacer daño por las bandas y que llegó con un disparo de Kang In que atrapó Asenjo, vio, sin embargo, cómo un infortunio decantaba injustamente la balanza en favor de los visitantes. Y es que al filo del descanso el VAR señaló penalti en una acción en la que Gayà, de espaldas y totalmente desequilibrado tras el salto con Gerard Moreno, veía cómo el balón tocaba en su brazo tras un rebote y sin ninguna intención.

El delantero del Villarreal CF no falló: batió a Cillessen desde los once metros poniendo cuesta arriba un partido en el que, para colmo, el Valencia CF perdía al tercer jugador -Carlos Soler, Racic y Gayà… en la segunda parte perdería también a Maxi Gómez- por acumulación de amarillas para el próximo compromiso, contra el Levante UD. Cillessen, que estuvo muy acertado durante todo el partido, salvaría después el segundo tanto del conjunto rival en una buena parada con el pie como respuesta a un peligroso contragolpe rematado por Paco Alcácer.

En torno a la hora de juego el Valencia CF se hizo fuerte a través de la presión. El equipo buscaba una reacción y generó peligro sobre el área del Villarreal CF con varios centros buscando la cabeza de Maxi Gómez, que persiguió el empate hasta con un disparo de larga distancia tratando de sorprender a Asenjo. Gracia dio entrada a hombres de refresco como Guedes y Gameiro para agitar el ataque, Wass se encontró con el larguero y Gayà a punto estuvo de conseguirlo al conectar un envío cruzado desde la derecha. A falta de pocos minutos para el final el árbitro señaló un penalti sobre Maxi Gómez que Carlos Soler se encargó de transformar y Guedes desató la alegría en el Camp de Mestalla.

2. Valencia CF: Cillessen, Thierry Correia, Gabriel Paulista, Hugo Guillamón, Gayà, Wass (Manu Vallejo, 79’), Carlos Soler, Racic (Christian Oliva, 79’), Álex Blanco (Guedes, 66’), Kang In (Gameiro, 66’) y Maxi Gómez (Lato, 93’).

1. Villarreal CF: Sergio Asenjo, Foyth, Pau Torres, Albiol, Estupiñán (Trigueros, 46’), Parejo, Capoue (Jaume Costa, 71’), Chukwueze, Moi Gómez (Bacca, 85’) Gerard Moreno y Paco Alcácer (Pedraza, 46’).

Goles: 0-1 Gerard Moreno (p), 39’; 1-1 Carlos Soler (p), 86’; 2-1 Guedes, 93’.

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a Racic, Carlos Soler, Foyth, Gayà, Capoue, Maxi Gómez y Albiol.

VAR: Gil Manzano (C. Extremeño).

Partido de la jornada 26 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.