Valencia CF30 octubre 2021

CRÓNICA | El Valencia CF se reencuentra con la victoria ante el Villarreal CF (2-0)

Hugo Guillamón y Carlos Soler, autores de los tantos valencianistas

Victoria del Valencia CF ante el Villarreal CF (2-0) en un partido muy competido de principio a fin, donde los nuestros suman tres puntos para cambiar la tendencia de resultados y también de sensaciones, recuperando la portería a cero gracias a una puesta en escena muy completa: sólida atrás y eficaz en ataque. Hugo Guillamón hizo las delicias de Mestalla en el 1-0 picando la pelota por encima del portero y Carlos Soler remató el partido desde los once metros. El Valencia CF se reencuentra con la victoria y el próximo sábado recibirá al Atlético de Madrid.

Había insistido Bordalás en los últimos días en el objetivo de rebajar el número de goles encajados y el Valencia CF saltó al césped con las ideas claras: líneas juntas, compactos, compitiendo sin fisuras desde atrás, sin hacer concesiones y buscando hacer daño al Villarreal CF en cualquier salida al ataque. El conjunto rival tomaba la iniciativa del juego con la posesión en los primeros minutos, pero los nuestros apretaron con un primer disparo de Gayà buscando la escuadra rival al cuarto de hora de juego y varios centros de peligro.

El Villarreal CF podría adelantarse en un córner rematado por Aurier, pero Cillessen sacó el balón bajo palos con una gran parada en una exhibición de reflejos. Una acción que precedería al primer tanto valencianista. Y es que justo antes del descanso una recuperación de Foulquier acabó en un gran pase entre líneas para Hugo Guillamón. El ‘6’, con toda la tranquilidad del mundo, batió a Rulli con un toque sutil, por arriba, y levantaba a todo Mestalla, que vibraba con el gol del Valencia CF.

El fogonazo de calidad de Guillamón dio paso a una segunda parte igual de trabajada que la primera, donde los nuestros compitieron de forma sólida, negando al Villarreal CF cualquier vía hacia la portería de Cillessen. Emery buscó la reacción moviendo el banquillo: retiró a Parejo, Yeremy y Capoue para dar entrada a Chukwueze, Dia y Trigueros, pero el signo del encuentro no cambiaría. Por los nuestros, Carlos Soler entraría para sustituir a Racic, que desplegó toda su personalidad y tuvo el reconocimiento de Mestalla, mientras que Thierry reaparecería tras lesión en los minutos finales.

Albiol, bajo palos, evitó que Guedes anotara el segundo cuando ya había superado a Rulli en el uno contra uno. El Valencia CF seguía atacando para sentenciar al Villarreal CF y, en otra incursión en el área rival, el árbitro pitó penalti sobre Foulquier. Carlos Soler, con su estilo tan característico, mirando a los ojos del portero rival, volvió a demostrar su infalibilidad desde el punto de penalti y sentenció un encuentro que dejaría otra noticia positiva: la vuelta de Piccini.

Ficha técnica

2. VALENCIA CF: Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista (Diakhaby, 72’), Omar Alderete, Gayà (Piccini, 82’), Hugo Guillamón, Racic (Carlos Soler, 53’), Wass, Hélder Costa, Guedes (Hugo Duro, 82’) y Marcos André (Thierry Rendall, 72’).

0. VILLARREAL CF: Rulli, Serge Aurier, Albiol, Pau Torres, Estupiñán (Alberto Moreno, 71’), Parejo (Chukwueze, 46’), Capoue (Manu Trigueros, 60’), Coquelin, Moi Gómez (Alcácer, 71’), Danjuma y Yeremy Pino (Dia, 46’).

GOLES: 1-0 Hugo Guillamón, 43’; 2-0 Carlos Soler, 76’.

ÁRBITRO: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó a Hugo Guillamón, Danjuma, Omar Alderete, Trigueros, Albiol, Chukwueze,

VAR: González González (C. Castellano-Leonés).

Partido de la Jornada 12 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Bautista Juan, socio del Valencia CF con más de 50 años de antigüedad.