Valencia CF07 julio 2020

CRÓNICA | El Valencia CF suma tres puntos ante el Real Valladolid y se impulsa en la carrera por Europa (2-1)

El equipo se reencuentra con la victoria gracias a los goles de Maxi Gómez y Kang In, que desequilibró la balanza en los últimos minutos con un disparo desde fuera del área

El Valencia CF había hecho méritos para algo más ante el Real Valladolid, especialmente en una primera parte en la que dominó el juego y las ocasiones, pero el partido había entrado en sus últimos minutos parecía destinado al empate... Hasta que apareció Kang In con un disparo desde fuera del área para desequilibrar la balanza y darle al equipo una victoria que puede ser muy importante en plena carrera por los objetivos. Restan tres jornadas para el final de LaLiga y, a expensas de lo que pase durante el transcurso de la jornada, el conjunto valencianista se coloca a un punto de la séptima plaza y peleará ante CD Leganés, RCD Espanyol y Sevilla FC con la ilusión de clasificarse para jugar en Europa por tercer año consecutivo.

El primer tiempo comenzó con el Valencia CF bien plantado, yendo de menos a más ante un Real Valladolid muy ordenado. Con la novedad de Jaume en portería y el debut como titular de Adrián Guerrero tras su estreno en Granada, el equipo fue creciéndose a lomos de Kondogbia, que protagonizó las tres primeras aproximaciones del equipo a la portería de Masip durante los primeros 20 minutos. En el 29’ finalmente llegó el premio. Maxi Gómez perforó la portería rival tras una buena acción de contragolpe que nació tras recuperar el balón en el centro del campo.

El Valencia CF se desplegó con rapidez y el ‘22’ culminó tras recibir la asistencia de Gameiro. El gol reforzó las buenas sensaciones del equipo hasta el momento y el Valencia CF no dejó de crecer controlando desde la medular y avanzando metros por las bandas. Guedes, al filo del descanso, intentó marcar el segundo gol en una jugada calcada a la de su misil en Granada y, justo después, dejó un eslalon eliminando rivales que no llegó a rematar Gameiro.

El paso por vestuarios no le sentó bien al Valencia CF, que encajaría en el 47’ el gol del empate (1-1), obra de Víctor García. Maxi Gómez intentaría la réplica casi al instante, pero su remate de cabeza lo atrapó Masip. El Valencia CF intentó la victoria por activa y por pasiva, Manu Vallejo la tuvo en sus botas en el 67’. El Real Valladolid también tuvo sus oportunidades, pero Jaume Domènech se creció en los últimos minutos y evitó el tanto visitante una y otra vez. Finalmente,e n el 88’, cuando el partido parecía destinado al empate a uno, apareció Kang In con un fogonazo desde fuera del área. El talento surcoreano ajustó su disparo al poste de la portería defendía por Masip y le da al Valencia CF una victoria muy importante.

FICHA TÉCNICA:

2. VALENCIA CF: Jaume Domènech, Florenzi (Wass, 75’), Gabriel Paulista, Diakhaby, Adrián Guerrero (Cheryshev, 81’), Kondogbia, Parejo (Coquelin, 63’), Carlos Soler (Kang In, 63’), Guedes, Gameiro (Manu Vallejo, 63’) y Maxi Gómez.

1. REAL VALLADOLID: Masip, Antoñito, K. Olivas, Joaquín, Nacho, Kike Pérez (Javi Sánchez, 83’), Fede, Víctor García (Sandro, 58’), Ben Arfa (Hervias, 58’), Waldo y Enes Unal (Sergi Guardiola, 58’).

GOLES: 1-0 Maxi Gómez, 29’; 1-1 Víctor García, 47’; 2-1 Kang In, 88’;

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a Adrián Guerrero y Kondogbia.

Incidencias: Partido de la jornada 35 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.