Valencia CF29 febrero 2020

CRÓNICA | El Valencia CF vuelve a encontrarse con la victoria gracias a una gran segunda parte y el apoyo de Mestalla (2-1)

El equipo supera al Real Betis en un partido en el que Gameiro y Parejo hicieron los goles y Guedes destacó como principal generador de peligro

El Valencia CF vuelve a ganar, recupera sensaciones positivas y avisa a todos sus rivales de que tiene todavía mucho que decir en la carrera por las posiciones más altas de la tabla. El conjunto valencianista se ha reencontrado con la victoria tras varios resultados adversos y lo ha hecho gracias a un golpe de autoridad ante el Real Betis. Tras una primera parte trabajada, en la que el equipo tuvo sus mejores ocasiones en las botas de Gayà -puro carácter-, supo sobreponerse a la baja de Maxi Gómez - sustituido por molestias físicas- y aguantó todas y cada una de las embestidas verdiblancas en un segundo tiempo en el que Guedes fue el factor diferencial. El portugués agitó el ataque y Gameiro, con un latigazo desde la frontal, batió al conjunto andaluz. Parejo, ya sobre la bocina, anotó el de la tranquilidad y Loren, fuera de guion, recortó distancias. Mestalla vuelve a disfrutar de una victoria de su equipo, invicto en el feudo valencianista.

En un partido muy disputado, centrado más en los duelos que en las ocasiones de peligro, el Valencia CF fue quien avisó primero. Lo hizo Gayà al cuarto de hora de juego con un disparo desde larga distancia que pegó en el larguero sorprendiendo a todos, incluido Joel Robles, totalmente superado por la vaselina que ejecutó de primeras el valencianista. Aparecía la calidad del Valencia CF en ataque y lo hacía también en defensa y es que Cillessen sacaba una buena mano para detener una falta de Joaquín. Carburaba mejor el Real Betis, dominando la posesión y llegando, aunque sin inquietar la portería del equipo de Celades, que en la primera parte evidenció la altísima influencia que ha adquirido Ferran Torres en el juego colectivo del equipo.

Que el de Foios está llamado a alcanzar cotas eso es algo que está fuera de toda duda y que está desencadenando su versión más explosiva, también. Cuando el Valencia CF se atasca o tiene problemas en la salida se perfila buscando de forma natural al ‘20’, el más buscado por todos sus compañeros. Su duelo con Álex Moreno, otro jugador diseñado para galopar, fue de lo más jugoso de la primera parte. Todos buscaban a Ferran, factor desequilibrante y principal vía para buscar la conexión con Maxi Gómez y Gameiro, que tuvieron poco protagonismo durante la primera mitad, salvo una gran acción combinativa ejercitada entre ambos a la media hora.

No fue un paseo en barca y es que, para ganar, el Valencia CF tuvo que fajarse y pasar por tramos de dificultad. Se sobrepuso a la baja de Maxi Gómez, su máximo goleador, obligado a retirarse al descanso con molestias, y fue capaz de aguantar embestidas como la de Fekir, que pegó en el larguero de la portería de Cillessen tras una acción de peligro por la izquierda canalizada por Joaquín. Cuando las cosas se complican siempre aparece Gayà. El ‘14’, en una demostración de carácter, se propuso como algo personal conseguir el gol y lo intentaba con otro disparo desde fuera del área. La energía del de Pedreguer contagió al equipo y el paso por vestuarios fue determinante, realzando el tono competitivo del conjunto que dirige Celades: decidido a ir a por el partido.

Sin Maxi, Celades dio la alternativa a Guedes y su entrada revolucionó el encuentro. La entrada del portugués le dio al equipo la chispa que necesitaba, el plus de frescura, atrevimiento y mala idea que le faltaba para generar peligro y marcar la diferencia. Mestalla volvió a relamerse con el ‘7’, desequilibrante en cada una de sus intervenciones desde la izquierda. De una de ellas precisamente, llegó el balón a Gameiro, que desde la frontal del área armó un latigazo al palo largo que perforaría la portería verdiblanca. Su disparo, seco y ajustado milimétricamente, fue decisivo. Durante los últimos minutos, el equipo trató de aumentar distancias buscando el segundo por todos los medios y Parejo, sobre la bocina, anotó el de la tranquilidad. Loren, fuera de guion, recortaría distancias. El Valencia CF vuelve a encontrarse con la victoria.

FICHA TÉCNICA:

2. Valencia CF: Cillessen, Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà, Kondogbia, Parejo, Ferran Torres (Sobrino, 88’), Carlos Soler, Gameiro (Cheryshev, 74’) y Maxi Gómez (Guedes, 46’).

1. Real Betis: Joel; Emerson, Mandi, Sidnei, Edgar (Aleñá, 72’) Álex Moreno; Guardado (Loren, 82’), Canales; Joaquín (Tello, 72’), Fekir y Borja Iglesias.

Goles: 1-0 Gameiro, 60’; 2-0 Parejo, 89’; 2-1 Loren, 94’.

Árbitro: Cordero Vega (Colegio Cántabro). Amonestó a Álex Moreno, Emerson, Guardado, Kondogbia y Gayà.

Incidencias: Partido disputado en el Camp de Mestalla ante 37.418 espectadores