Valencia CF14 mayo 2023

CRÓNICA | El VCF Juvenil A se despide con orgullo de la Copa de Campeones

El juvenil valencianista remontó la eliminatoria ante el Betis y solo cedió cuando se quedó con 10

El VCF Juvenil A ha disputado en la tarde de este domingo, 14 de mayo, el partido correspondiente a la vuelta de los Cuartos de final de la Copa de Campeones Juvenil que le ha enfrentado al Real Betis. El partido disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ha finalizado con 1-2 en un encuentro en el que el VCF Juvenil A ha estado cerca de conseguir la remontada, pero un gol rival en el último suspiro quitó la recompensa al gran esfuerzo.

El juvenil valencianista afrontaba este duelo con el propósito de darle la vuelta al marcador adverso de la ida (1-3) y, de esta manera, conseguir el pase a la Final Four de la Copa de Campeones Juvenil. Competición a la había accedido el combinado valencianista tras ser el campeón del Grupo VII de División de Honor Juvenil. Además, por segundo año consecutivo.

El VCF Juvenil A sabía lo que se jugaba: estar en la Final Four de la Copa de Campeones. Y así lo demostró ya desde el inicio del encuentro, siendo protagonista del balón y lográndolo ser en el juego. Fruto de ello llegaría la primera ocasión para el juvenil valencianista en los pies de Aimar Blázquez que no pudo resolver la ocasión desde fuera del área.

Con el paso de los minutos se fueron acumulando las ocasiones y llegó el primer tanto del VCF Juvenil A gracias a un robo de Martín Tejón en el área rival que definió a la perfección al palo contrario de Germán. El equipo que dirige Paco Cuenca quería más y con ello empató la eliminatoria en los últimos compases de la primera mitad con el gol de Quique Ribes de cabeza dentro del área.

La segunda parte fue más igualada y con ello llegaron las ocasiones locales en las que Vicent Abril destacó por sus grandes paradas. El VCF Juvenil A intentó sobreponerse a estos momentos volviendo a intentar tener el control del balón.

Paulatinamente, los minutos iban pasando y el final del encuentro se acercaba y en una acción en el 87' donde derribaron claramente a Palomero en el área, el árbitro del comité andaluz decidió no señalar penalti. Acción precedente a la expulsión de Ali Fadal en la que el jugador ganés fue contundente en un robo de balón y Hernández Maestre decidió expulsarle con roja directa. Dos acciones que marcarían el devenir del partido y la eliminatoria.

Tocaba afrontar con uno menos los minutos finales y en el descuento llegaría el gol del Betis después de un centro al segundo palo y que remataría Vela para lograr el 1-2 y el consiguiente pase a la Final Four para los verdiblancos. Aún así el combinado valencianista no se rindió y lo dio todo para poder poner el tercero en el marcador, pero no fue posible.

La siguiente cita de la temporada del VCF Juvenil A será el próximo 24 de mayo (horario por concretar) en los Cuartos de Final de la Al Abtal Cup ante el Dinamo de Zagreb.