Valencia CF23 septiembre 2023

CRÓNICA | Empate entre la UD Almería y el Valencia CF (2-2)

Diego López y Javi Guerra, autores de los goles valencianistas

Empate del Valencia CF ante la UD Almería (2-2) en el partido de la Jornada 6 de LaLiga EA Sports disputado en el Power Horse Stadium. Los nuestros se adelantaron con un gol de Diego López, que protagonizó una gran jugada por la izquierda, y el conjunto local empató a la hora de partido. Solo cuatro minutos después, Javi Guerra culminaría una gran acción de Fran Pérez para hacer el 1-2, pero instantes después Sergio Arribas volvería a poner las tablas en el marcador.

El primero en intentarlo fue el conjunto local, pero tras un aviso en los primeros instantes llegaría la reacción del Valencia CF. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, el equipo dirigido por Rubén Baraja consiguió adelantarse en el marcador con una gran acción de Diego López. Salida rápida de los nuestros desde la izquierda, combinación con Javi Guerra, que lanza al delantero asturiano y este, tras una gran galopada en la que deja atrás a toda la defensa de la UD Almería, define a la perfección en el mano a mano con el guardameta rival.

El conjunto local dispuso en torno a la media hora de una acción clarísima de peligro, un remate picado de Sergio Arribas que detuvo Mamardashvili con otra demostración de reflejos. El guardameta valencianista volvería a brillar instantes después con otra atajada, esta vez a un cabezazo de Luis Suárez y el equipo andaluz volvería a inquietar los dominios valencianistas con un tercer remate, esta vez obra de Gonzalo Melero, que se marchó fuera, pero muy cerca del poste derecho de la portería del Valencia CF.

Antes del descanso, Luis Suárez volvería a intentarlo con un disparo potentísimo que se estrelló contra el poste, pero la UD Almería no conseguiría batir a Mamardashvili… Hasta la hora de partido. Sergio Arribas mandó al fondo de la red un rechace que puso las tablas en el marcador. El Valencia CF, sin embargo, todavía tenía mucho que decir en el partido y volvió a ponerse por delante tan solo cuatro minutos después de encajar el 1-1.

Tras una gran recuperación de Pepelu, que cortaba en el área una acción peligrosa del rival, el equipo armó el ataque hasta llegar a Fran Pérez, que dribló a su par, abrió el sistema defensivo de la UD Almería y filtró la asistencia para que Javi Guerra anotara el 1-2. Un auténtico golazo que pone de manifiesto la personalidad del Valencia CF para levantarse en la dificultad y la capacidad para asociarse en espacios reducidos y definir a portería.

No duraría mucho el 1-2 en el marcador, y es que Sergio Arribas, en una jugada muy similar a la del 1-1, remacharía un balón rechazado al fondo de la red y anotaría el 2-2. El equipo presionó a la UD Almería e intentó anotar el 2-3 con varias acciones de ataque, pero el marcador no se volvería a mover.

El Valencia CF, tras este empate ante la UD Almería, buscará la victoria el próximo miércoles ante la Real Sociedad en el Camp de Mestalla.

FICHA TÉCNICA

2. UD ALMERÍA: Luis Maximiano, Chumi, César Montes, Edgar, Akieme, Dion Lopy (Kone, 62’), Robertone (Baba, 76’), Melero, Sergio Arribas (Baptistao, 85’), Embarba (Ramazani, 46’) y Luis Suárez (Lázaro, 75’).

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Cristhian Mosquera, Diakhaby, Gayà, Pepelu, Javi Guerra (Hugo Guillamón, 65’), André Almeida (Gozálbez, 87’), Diego López (Hugo González, 94’), Fran Pérez (Amallah, 65’) y Hugo Duro (Mario Domínguez, 94’).

GOLES: 0-1 Diego López, 14’; 1-1 Sergio Arribas, 59’; 1-2 Javi Guerra, 63’; 2-2 Sergio Arribas, 69’.

ÁRBITRO: Busquets Ferrer (C. Balear). Amonestó a Vicente Moreno, Fran Pérez, César Montes, Gonzalo Melero, Diakhaby y Ramazani.

VAR: Pizarro Gómez (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 6 de LaLiga EA Sports disputado en el Power Horse Stadium de Almería.