Valencia CF12 julio 2020

Crónica I El Valencia CF regresa de vacío en la visita al CD Leganés a pesar de sus ocasiones (1-0)

Creó multitud de ocasiones de gol, pero el conjunto dirigido por Voro no encontró el camino para marcar y perdió en el Municipal de Butarque

El Valencia CF no pudo puntuar ante el CD Leganés a pesar de acumular clarísimas ocasiones de gol y un penalti que no se logró materializar. Desde que Ferran Torres forzó la expulsión de Jonathan Silva, en el minuto 54 de partido, el conjunto dirigido por Voro asedió sin descanso a la portería defendida por Cuéllar, pero no llegó el gol. A pesar de la derrota, el Valencia CF aún tiene dos jornadas por delante en busca del objetivo de clasificarse para la próxima edición de la UEFA Europa League.

Se llegaba a la cita en plena línea ascendente, el Valencia CF comenzó el partido con el objetivo de adueñarse del esférico e ir avanzando metros con control, tratando de asegurar la posesión. Pero al ver que el Leganés defendía cerca de su portería sin dejar espacios, Guedes se sacó un latigazo kilométrico con su pierna derecha que le quitó el polvo al larguero. ¡Madre mía! ¡Qué potencia! El día que disputaba su partido cien con el Valencia CF casi nos deja otro gol para enmarcar.

Todo parecía bajo control, pero nadie esperaba el mazazo que llegó en el minuto 15 de partido. Tras un saque de banda que peina Siovas, el balón le da en la mano a Kondogbia dentro del área que ni cambia la trayectoria del esférico, pero el colegiado, Melero López, no dudó en señalar la pena máxima que transformó Rubén Pérez en una decisión que fue validada por el VAR.

Había que levantarse ante otro golpe, inesperado, para buscar el gol que casi llegó tras un saque de falta de Parejo que prolongó Diakhaby y que una mano milagrosa del guardameta Cuéllar tocó lo justo el balón para evitar el remate de Gameiro o Coquelin a un palmo de la línea de gol. A partir de ahí, el Leganés se centró hasta el descanso en defender y si tenía que frenar a Guedes una y otra vez a base de faltas, no tenía inconveniente. Solo un remate de cabeza de Kondogbia, tras un saque de esquina, pudo alterar el marcador, pero el esférico se marchó desviado.

Voro no esperó a mover piezas y en la reanudación dio entrada a Ferran Torres por Kondogbia, llevando a Coquelin al eje central de la medular al lado de Parejo. Salió enchufadísimo. Al minuto de juego estuvo muy cerca de anotar el empate, fue necesario confirmar trazando las líneas del VAR para verificar que era fuera de juego. A los nueve minutos, forzó la expulsión de Jonathan Silva cuando iba dispuesto a encarar la última línea del ‘Lega’.

El Valencia CF quería el botín de los tres puntos y comenzó un asedio a la meta defendida por Cuéllar que, tras una gran parada a Jaume Costa, se agrandó en el minuto 59 para blocar un penalti lanzado por Dani Parejo. El VAR tuvo que corregir al árbitro para señalar la pena máxima por unas manos de Jonathan Silva que Maxi Gómez vio claramente, una ocasión que no se logró materializar. Pero había que seguir insistiendo, no había otra opción. Y Voro “refrescó” los laterales dando entrada a Florenzi y a Cheryshev, colocando al ruso por detrás de Guedes. Parejo quiso desquitarse del penalti fallado con un lanzamiento de falta, que obligó a Cuéllar a parar en dos tiempos.

Quedaban 20 minutos por delante. Nadie bajaba la cabeza. El equipo tenía que seguir luchando, había que seguir dándole vocación ofensiva al equipo y Voro reemplazó a Gabriel Paulista por Kang In, reubicando de nuevo a Coquelin, que se retrasó para colocarse al lado de Diakhaby en el eje central. Se sucedían las ocasiones, pero no llegaba el gol. Volvió a estar muy cerca en el minuto 77 tras una volea de Florenzi a la que no llegó Gameiro en la misma línea de gol. ¡Qué lástima! Cheryshev también sacó su fusil en varias ocasiones, Guedes no paró de intentarlo, pero no había forma de batir a Cuéllar y el Valencia CF no logró puntuar en su visita al CD Leganés.

Ficha técnica:

1. CD Leganés: Cuéllar, Rosales, Rodri Tarín, C. Awaziem, Siovas, J. Silva, Aitor R., Amadou, Rubén Pérez © (Recio, min. 85), Rodrigues (Bryan, min. 21) (J. Avilés, min. 85) y M. Guerrero (Roque Mesa, min. 61).

0. Valencia CF: Jaume, Wass (Florenzi, min. 63’), G. Paulista (Kang In, min. 72), Diakhaby, Jaume Costa (Cheryshev, min. 63’), Parejo ©, Coquelin, Kondogbia (Ferran Torres, min. 46), Guedes, Gameiro (R. Sobrino, min. 85) y Maxi Gómez.

Goles: 1-0, min. 18: Rubén Pérez, de penalti.

Árbitro: Melero López, del Comité Andaluz. Amonestó a Roque Mesa (70’), Aitor R. (80’), Awaziem (90+2) y Recio (90+4); y al valencianista Wass (8’). Expulsó en el minuto 54 con tarjeta roja directa a Jonathan Silva.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga disputado en el estadio Municipal de Butarque de Leganés.