Valencia CF29 septiembre 2020

CRÓNICA | Un gran Valencia CF logra una victoria muy trabajada y meritoria ante la Real (0-1)

El equipo, sólido atrás y peligroso en ataque, supo resistir en los momentos de dificultad y vuelve a ganar fuera de casa en LaLiga, algo que no sucedía desde diciembre de 2019, gracias al gol de Maxi Gómez

Victoria importantísima del Valencia CF ante la Real Sociedad. El conjunto valencianista vuelve a sumar tres puntos fuera de casa en LaLiga, algo que no sucedía desde el mes de diciembre de 2019, y lo hace gracias 90 minutos muy buenos, en los que supo sufrir, en los que supo madurar el partido y en los que demostró una línea muy reconocible con lo que tradicionalmente ha funcionado: consistencia atrás y peligro en cada llegada. Maxi Gómez, tras un gran centro de Gayà, anotó el tanto para lograr una victoria que refuerza la confianza de cara al futuro.

El Valencia CF entró al partido muy unido, alternando con solvencia situaciones de repliegue con otras en las que supo ejercer una buena presión en campo rival. El conjunto de Javi Gracia dejaba desde el inicio mejores sensaciones que en el partido contra la SD Huesca y justo al filo de la media hora un disparo potentísimo de Wass y muy ajustado al palo largo obligó al guardameta rival a una estirada imposible para evitar el primer gol del Valencia CF.

Con el danés especialmente afinado y consistentes en defensa, los nuestros concedían muy poco a la Real Sociedad y cada vez que se asomaban por el área rival lo hacían con peligro, como sucedió en una gran internada por banda izquierda de Gayà que Kang In estuvo a punto de culminar en gol, pero la defensa rechazó el balón en última instancia.

Tras el descanso apretó el conjunto txuri-urdin, que vivía sus mejores minutos, mientras al Valencia CF le duraba poco el balón. En un contexto de dificultad el equipo concentró sus energías en resistir y supo hacerlo en un tramo de partido donde Jaume Domènech, con una actuación impecable, fue quien sostuvo al equipo con sus paradas. Con el paso de los minutos el Valencia CF iría recomponiéndose, avanzando metros y ganando confianza.

A la hora de juego se produjo un carrusel de cambios en ambos equipos y la Real Sociedad pudo ponerse por delante por mediación de Oyarzabal, pero Jason desvió su disparo cuando el gol parecía inevitable, y la réplica valencianista sería decisiva. Wass levantó la cabeza y vio Gayà, en posición de extremo, que avanzó metros hasta línea de fondo y puso un centro medido para Maxi Gómez.

El rematador uruguayo llegaba desde atrás y no falló, perforando la portería de la Real Sociedad en el 76’ con su tercer tanto en este arranque de LaLiga. El Valencia CF suma tres puntos importantísimos en un partido donde se levantó en cada momento de dificultad, nunca dejó de intentarlo y gracias a una gran puesta en escena a nivel colectivo consiguió tumbar a uno de los equipos que atraviesa por un mayor estado de confianza en el campeonato después de que el VAR, con buen criterio, invalidara un gol ilegal del equipo local. ¡Esta es la línea a seguir!

FICHA TÉCNICA

0. Real Sociedad: Álex Remiro, Gorosabel, Aritz, Le Normand, Monreal, Zubimendi (Guevara, 66’) Mikel Merino, Januzaj (Roberto López, 66’), David Silva (Portu, 66’), Isak (Willian José, 66’) y Barrenetxea (Oyarzabal, 46’).

1. Valencia CF: Jaume Domènech, Thierry Correia, Diakhaby, Hugo Guillamón, Gayà, Kondogbia, Wass, Álex Blanco (Lato, 71’), Yunus Musah (Jason, 71’), Kang In (Gameiro, 69’) y Maxi Gómez (Manu Vallejo, 91’).

Goles: 0-1 Maxi Gómez, 76’;

Árbitro: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a Zubimendi por la Real Sociedad y Kondogbia, Maxi Gómez, Wass, Gayà y Thierry Correia por el Valencia CF.

VAR: Alberola Rojas (C. Castellano-manchego).

Partido de la cuarta jornada de LaLiga disputado en el Reale Arena de San Sebastián.