Valencia CF23 abril 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Elche CF (0-2)

El equipo suma tres puntos importantes en el Estadio Martínez Valero

Victoria importantísima del Valencia CF ante el Elche CF por 0 goles a 2 en el Estadio Martínez Valero de Elche. En una tarde en la que miles de valencianistas impulsaron al equipo desde la grada, el Valencia CF supo dominar el encuentro con solvencia, aprovechando el primer tanto de Samuel Lino y un segundo gol en propia puerta del conjunto ilicitano antes del descanso, para encarrilar una victoria clave, que recompensa el desplazamiento masivo de valencianistas y que sirve para reforzar la confianza del equipo de cara a al tramo final de la temporada.

El conjunto local parecía dominar los primeros compases del encuentro, pero fue el Valencia CF quien protagonizaría las ocasiones más claras, la primera de ellas al cumplirse el primer cuarto de hora de juego, un remate de Nico que se estrelló contra el travesaño de la portería del Elche CF. Los nuestros, conscientes de la necesidad de sumar tres puntos importantes y espoleados por muchas señeras en las gradas del Estadio Martínez Valero, salieron a encarrilar el partido desde el inicio.

En el minuto 18, Samuel Lino consiguió hacer la diferencia remachando a la red en un mano a mano bien generado por Edinson Cavani, que prolongaba el balón buscando al atacante brasileño, que firmaba su tercer tanto en LaLiga con un buen remate con la izquierda. Instantes después, el conjunto ilicitano a punto estuvo de anotarse el segundo en propia meta en una jugada de Yunus Musah y eso fue exactamente lo que sucedería poco después. Justo antes del descanso, tras una buena intervención de Edgar Badía, una jugada combinada del Valencia CF acabó dentro de la portería del Elche CF.

Recuperó Gayà, que tocaba rápido para Samuel Lino, este devolvía para el capitán, que al llegar a una situación de ataque ponía el balón en el área y Gonzalo Verdú, sin quererlo, remataba el balón en su propia portería justo antes de que Cavani rematase a placer en el segundo palo.

Con esta ventaja de 0-2, el Valencia CF encarrilaba una victoria importantísima, jugando sin conceder espacios entre líneas, protegido con una sólida línea de cinco hombres en defensa, jugando con calma, con personalidad, y tratando de hacer daño por los costados.

Segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, Baraja dio entrada a Javi Guerra y retiró a Nico. Lino protagonizó la primera ocasión del segundo tiempo, que se fue desviada por muy poquito. El Elche CF, sin nada que perder, generó ocasiones de peligro, pero el Valencia CF evitó que el conjunto local creciera, generara peligro y trató de aprovechar sus debilidades.

El equipo cuajó un segundo tiempo muy completo, competido de principio a fin, y certificó un triunfo importantísimo que brindar a los miles de valencianistas desplazados hasta Elche y que, sobre todo, da oxígeno en la clasificación, donde el Valencia CF se impone el objetivo de escalar posiciones para escapar de las dificultades.

Ficha técnica:

0. ELCHE CF: Edgar Badía, Morente (Josan, 79’), Mascarell, Gonzalo Verdú (Enzo Roco, 46’), Pedro Bigas (Blanco, 17’), Clerc, Nwankwo, Fidel, Raúl Guti (Collado, 64’) Pere Milla (Nico Fernánez, 64’) y Lucas Boyé.

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Gabriel Paulista, Diakhaby (Cömert, 90’), Cenk, Gayà, Yunus Musah (Diego López, 79’), Nico (Javi Guerra, 46’), André Almeida, Samuel Lino (Alberto Marí, 72’) y Cavani (Lato, 72’).

GOLES: 0-1 Samuel Lino, 19’; 0-2 Gonzalo Verdú (p. p.) 42’.

ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C. Balear). Amonestó a Yunus Musah, Nwankwo, Enzo Roco y Carlos Clerc.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 30 de LaLiga disputado en el Estadio Martínez Valero de Elche.