Valencia CF24 julio 2021

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el FC Cartagena (3-2)

Los tantos de Cheryshev, Alderete y Jason dan al equipo su tercer triunfo de la pretemporada

Victoria del Valencia CF ante el FC Cartagena en el tercer partido amistoso de la pretemporada. Si las sensaciones en los entrenamientos son positivas, las que dejan los primeros amistosos de preparación están reforzando hasta la fecha la línea de crecimiento del equipo en un verano exigente para los nuestros de cara al inicio de la competición. El equipo, en un encuentro muy competido de principio a fin, ha cosechado su tercer triunfo gracias a los tantos de Cheryshev, Omar Alderete y Jason.

La primera ocasión clara del partido fue para el conjunto visitante. Rubén Castro recogió un balón dentro del área y su disparo lo repelió Mamardashvili, muy atento bajo palos. El Valencia CF no tardaría en responder, lo haría Hugo Guillamón con un remate de cabeza que sacó el portero bajo palos y que a punto estuvo de entrar.

Tras el descanso, sin embargo, sería el conjunto visitante quien golpearía primero. Rubén Castro mandó el balón al fondo de la red y anotó el primer tanto del encuentro.

El Valencia CF supo rearmarse rápido tras verse por detrás y Cheryshev hizo el empate al aprovechar una gran asistencia de Guedes en el 56’. Ni tres minutos pasarían hasta que los nuestros, como sucedió ante el Villarreal CF, conseguirían darle la vuelta al marcador. Omar Alderete se elevó por encima de todos en el área y cabeceó al fondo de la red, adelantando al Valencia CF y estrenándose como goleador. Acto seguido, el FC Cartagena derribó a Hugo Guillamón en el área y el árbitro pitó un penalti que sería transformado por Jason.

En los minutos finales, Edu recortó distancias para el conjunto visitante, anotando el 3-2 definitivo. El Valencia CF compitió de principio a fin para seguir contando sus partidos amistosos por victorias en esta pretemporada.

FICHA TÉCNICA:

3. VALENCIA CF: Mamardashvili, Joseda Menargues, Alderete, Gabriel Paulista, Jesús Vázquez, Hugo Guillamón, Diakhaby, Fran Pérez, Cheryshev, Guedes y Manu Vallejo. También jugaron: Jason, Javi Guerra, Diego López, Sobrino, Burlamaqui, Xavi Estacio, Jorge Sáenz y Pedro Alemañ.

2. FC CARTAGENA: Marc Martínez, Andújar, Uri, Teddy, Antoñito, Delmas, De la Bella, Boateng, Ortuño, Neskes y Rubén Castro. También jugaron: Nacho Gil, Fromsa, Edu, Sergio Díaz, David Simón, Kawaya, Antonio Luna, Josema y Kevin.

Goles: 0-1 Rubén Castro, 48’; 1-1 Cheryshev, 56’; 2-1 Alderete, 59’; 3-1 Jason (p), 65’; 3-2 Edu, 81’.

Árbitro: Iván Muñoz Pérez (C. Valenciano).

Partido amistoso disputado a puerta cerrada en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva de Paterna.