Valencia CF14 mayo 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante RC Celta (1-2)

Justin Kluivert y Alberto Marí, autores de los goles en el triunfo valencianista

Victoria muy importante del Valencia CF ante el RC Celta de Vigo (1-2) en el partido de la Jornada 34 de LaLiga disputado en el Estadio Abanca Balaídos. Justin Kluivert anotó el 0-1 en una primera parte muy bien competida, en la que el Valencia CF tuvo un mayor control sobre el juego y el dominio de las ocasiones que en la segunda parte, donde el RC Celta consiguió igualar el marcador con un remate de Seferovic.

El equipo pese a las dificultades siguió luchando hasta el final y en el 87’ Alberto Marí, con un gran cabezazo, dio el triunfo al Valencia CF para sumar tres puntos clave gracias a otra contribución decisiva de los jugadores de la Academia VCF.

Desde los primeros compases se vio sobre el césped del Estadio Abanca Balaídos un Valencia CF muy metido en el partido y muy agresivo en la presión, consciente de la importancia de sumar un resultado positivo a domicilio en una jornada que era propicia para distanciarse de los puestos de descenso con una victoria.

Tras una primera acción de Justin Kluivert por la izquierda, el neerlandés adelantaría en el marcador al Valencia CF en el minuto 7 rematando un centro perfecto de Diego López, decisivo en su primera titularidad.

El asturiano, muy activo en ataque, aprovechó un balón largo, ganó línea de fondo por la derecha, levantó la cabeza y vio al ‘9’ en el punto de penalti. Justin no falló, con un buen remate de primeras que perforó la portería rival y el equipo lo celebró con los 197 valencianistas desplazados a Vigo.

Los nuestros, muy juntos, trataban de impedir que los jugadores de ataque del RC Celta recibiesen entre líneas y tuvieran oportunidad de generar peligro, pero el conjunto gallego apretó en torno a la media hora de juego en un tramo en el que dispusieron de varias aproximaciones de peligro en las que Mamardashvili se agrandó para mantener el peligro a raya.

El equipo supo aguantar en los momentos más difíciles, defendió bien y fue práctico en un tramo justo antes del descanso en el que el conjunto vigués dio un paso adelante. Tras el paso por vestuarios, el RC Celta volvió a intentarlo con un remate de Seferovic que volvió a encontrarse con los guantes de Mamardashvili en otra extraordinaria intervención del guardameta valencianista.

El Valencia CF, tras esta acción clarísima del conjunto rival dispuso de un contragolpe y, acto seguido, de un remate en el segundo palo de Diego López, que a punto estuvo de aprovechar un balón prolongado en un saque de esquina, pero el RC Celta consiguió sacar el balón bajo palos.

Pese a las muestras de peligro valencianistas, el conjunto local consiguió empatar en un córner cabeceado por Seferovic en el minuto 59, justo cuando el Valencia CF parecía que estaba más cerca de aumentar la diferencia en el marcador. Incluso, minutos más tarde, Óscar Rodríguez estrelló el balón en el poste de la portería del Valencia CF en un lanzamiento de falta directa.

El equipo, pese a las dificultades, no se conformó con el empate, siguió empujando hasta el pitido final y Alberto Marí, en el 87’, dio la victoria al Valencia CF con un gran cabezazo que supone tres puntos muy importantes para alejarse de las posiciones de descenso.

Ficha técnica:

1. RC CELTA: Iván Villar, Hugo Mallo, Franco Cervi, Unai Núñez, Gabri Veiga (Swedberg, 91’), Luca de la Torre (Óscar Rodríguez, 55’), Fran Beltrán, Renato Tapia, Carles Pérez, Seferovic (Paciencia, 78’) y Iago Aspas (Larsen, 55’).

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Gabriel Paulista, Gayà, Nico, André Almeida, Javi Guerra (Alberto Marí, 79’), Samuel Lino (Lato, 61’), Diego López (Yunus Musah, 61’) y Justin Kluivert (Hugo Duro, 79’).

GOLES: 0-1 Justin Kluivert, 7’; 1-1 Seferovic, 59’; 1-2 Alberto Marí, 87’.

ÁRBITRO: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Diakhaby, Luca de la Torre, Gabri Veiga, Ilaix Moriba, Renato Tapia y André Almeida. Expulsó a Gabriel Paulista por doble amarilla.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 34 de LaLiga disputado en el Estadio Abanca Balaídos de Vigo.