Valencia CF22 septiembre 2019

El Valencia CF empata en Mestalla ante el CD Leganés (1-1)

El Valencia CF empató en Mestalla ante el CF Leganés (1-1) en un encuentro muy trabado, sin apenas ritmo, con continuos parones de juego, en el que los locales lucharon hasta el último segundo por la victoria, pero en el que no fueron capaces de acertar en los metros finales en alguna ocasión muy clara.

El inicio fue muy lento. Con el fuerte calor los jugadores preferían guardar fuerzas y buscar el momento adecuado para arrancar. El Valencia CF se asentaba por momentos sobre el césped y en un chispazo de Rodrigo, Rubén Pérez lo derriba cuando ya se disponía a encarar al meta. Estrada Fernández decretó pena máxima, pero necesitó la aprobación del VAR. Un tiempo después Parejo, cómo no, cogió el balón y gol del capitán, tercero de la temporada y tercero desde los once metros. Era el minuto 21 y los de Celades encarrilaban el choque.

Sin embargo, Óscar, de falta directa, estrelló el esférico en la cruceta y Braitwaite, libre de marca, no acertó a cabecear entre los tres palos con todo a favor. Dos avisos serios del Leganés que acertaría en el minuto 36 por mediación de nuevo de Óscar de disparo ajustado al palo tras aprovechar una serie de rechaces y tras consulta nuevamente del VAR. Vuelta a empezar. Y la respuesta valencianista fue rápida, ya que en un saque de esquina Garay chutó alto en una muy buena oportunidad para adelantarse en el marcador. Acabó la primera mitad encerrando a su rival, pero ya no se movería el electrónico.

Tras el descanso una electrizante acción personal de Guedes enfrío el calor de Mestalla y a la que sólo le faltó dirección a su remate. En el minuto 55 Gayà tuvo que ser sustituido por un problema físico por Jaume Costa. Y a la hora de juego Celades apostó por Kang In para tratar de cambiar el rumbo ofensivo del equipo. Se necesitaba pólvora para romper la muralla visitante. Y en los compases finales entró Ferran. El técnico blanquinegro echó el resto para alcanzar la victoria. En el minuto 86 el joven canterano quiso ser generoso en lugar de rematar a puerta en otra clara oportunidad local.

El equipo blanquinegro quiso ganar hasta el final y lo intentó con mucho corazón y empuje ante un CD Leganés muy replegado atrás que se aferraba a ese primer punto en Liga, y que logró en Mestalla.

1. Valencia CF: Cillessen, Wass, G. Paulista, Garay, Gayà (J, Costa, m. 55), Parejo, Kondogbia, Coquelin (Ferran, m. 82), Guedes, Rodrigo M. y Maxi Gómez (Kang In, m. 59).

1. CD Leganés: Juan Soriano, Aitor R. (Awaziem, m. 57), Bustinza M., Omeruo, Siovas Rodrigues, m. 72), J. Silva, Recio, Óscar, R. Pérez J. L., Guido (En Nesyri, m. 79) y Braithwaite.

Goles: 1-0. M. 21: Parejo de penalti. 1-1. M. 36: Óscar.

Árbitro: Estrada Fernández, del comité catalán. Amonestó a Gayà, Kondogbia, Ferran y G. Paulista del Valencia CF, y a Recio, Siovas y Rubén del CD Leganés.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga disputado este domingo a las 16.00 horas en Mestalla ante 39.014 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las personas fallecidas como consecuencia del temporal que azotó la Comunitat Valenciana durante la pasada semana. El club repartió 50.000 botellas de agua y 33.000 gorras, suministradas por LaLiga, a los aficionados que acudieron al estadio.