Valencia CF14 septiembre 2019

El Valencia CF pierde en el Camp Nou (5-2)

El tanto de Piqué dio un vuelco al partido en los mejores minutos del Valencia CF, que supo reaccionar a dos goles en los primeros 6 minutos del partido

El Valencia CF no ha podido sumar su segunda victoria consecutiva en LaLiga en su visita al FC Barcelona. El conjunto azulgrana se ha llevado los tres puntos en el exigente duelo disputado este sábado en el Camp Nou. El conjunto de Celades, que se estrenaba en el banquillo valencianista, tuvo que lidiar con una desventaja de dos goles después de un arreón azulgrana en los primeros minutos, pero pese a ello no bajó los brazos, apretó y a punto estuvo de empatar el encuentro después del gol de Kevin Gameiro en el 26’. Cuando más cerca parecía el 2-2, sin embargo, llegó tercer tanto del Barça, obra de Piqué tras el descanso, y eso dio un vuelco al guion del encuentro. El conjunto azulgrana amplió la diferencia a través de Luis Suárez, que cerró el partido con un doblete en los minutos finales.

No se descompuso el Valencia CF pese al inicio arrollador del Barça, que se puso con dos goles de ventaja en el marcador gracias en tan solo 6 minutos gracias a los tantos de Ansu Fati y De Jong. El conjunto azulgrana dominaba la posesión, pero el conjunto de Albert Celades supo resistir y rehacerse en un tramo de máxima dificultad. En el minuto 18 llegaba la primera acción de ataque por el cuadro valencianista, una buena combinación en el área que no llegaba a rematar Rodrigo y unos instantes después era el propio Rodrigo quien lanzaba a la carrera a Gameiro, que conseguía ganarle en velocidad a Semedo, si bien este logró desestabilizarlo lo justo para que su remate se marchara desviado. El Valencia CF comenzaba a encontrar su sitio en el partido, tomaba cuerpo con el paso de los minutos y en el 26’ otra buena combinación por dentro entre Rodrigo y Gameiro propició el tanto valencianista.

Recortaba distancias en el marcador (2-1) el conjunto de Celades con una jugada muy parecida a la de la última visita al Camp Nou. El pase del ‘19’, el desmarque del francés en el área y el remate directo al fondo de la portería azulgrana. Gameiro acudía fiel a su cita con el gol contra el Barça, como en la final de Copa del Rey. El ‘9’, incluso, pudo hacer el segundo antes del descanso en un mano a mano propiciado por una buena carrera de Ferran Torres, pero Ter Stegen le negó cualquier espacio con una rápida salida. El Valencia CF llegaba y lo hacía con peligro, pero tras un tramo de sensaciones positivas el Barça dio un vuelco al partido con un gol de Piqué, que remachaba el balón a la red tras un disparo de Griezmann que no llegó a blocar Cillessen. El Valencia CF ya no conseguiría poner en aprietos al Barça. Luis Suárez haría el 4-1 con un disparo desde la frontal en el 61’ y en la recta final haría el quinto y definitivo. Maxi Gómez, ya en el tiempo añadido, se estrenó como goleador aprovechando una asistencia de Cheryshev.

FICHA TÉCNICA

5. FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Lenglet, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Arthur (Arturo Vidal, 72’), De Jong (Rakitic, 69’), Carles Pérez, Ansu Fati (Luis Suárez, 59’) y Griezmann.

2. Valencia CF: Cillessen, Wass, Gabriel Paulista, Garay, Gayà, Coquelin, Parejo, Ferran Torres (Kang In, 66’), Guedes (Cheryshev, 66’), Gameiro y Rodrigo (Maxi Gómez, 71’).

Goles: 1-0, Ansu Fati minuto 1; 2-0, De Jong minuto 6’; 2-1, Gameiro minuto 26; 3-1, Piqué minuto 51’; 4-1, Luis Suárez minuto 61; 5-1, Luis Suárez, minuto 81; 5-2 Maxi Gómez minuto 92.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Colegio Murciano). Amonestó a Rodrigo (30’), Kang In (68’) y Maxi Gómez (77’) por el Valencia CF y a Jordi Alba (53’) por el FC Barcelona.

Incidencias: Al principio del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Xana, la hija de Luis Enrique Martínez, ex seleccionador español y ex entrenador del FC Barcelona. Partido de la cuarta jornada de LaLiga disputado en el Camp Nou (Barcelona).