VCF Mestalla12 octubre 2019

El VCF Mestalla empata ante el Nàstic en un partido que pudo ganar (1-1)

El filial gozó de buenas ocasiones, la más clara de Jordi Escobar en el descuento del segundo tiempo

El VCF Mestalla buscó la victoria hasta el último segundo, pero no pudo pasar del empate ante el Nàstic de Tarragona (1-1), en un partido muy disputado en el que el filial hizo méritos para ganar ante un rival que marcó pronto y que se vio superado en la segunda mitad ante un ofensivo conjunto blanquinegro que tuvo varias ocasiones claras, sobre todo, en el tiempo de descuento del segundo tiempo por mediación de Jordi Escobar.

Todo comenzó complicado para los locales con el tempranero gol visitante en el minuto 11 obra de Juan Rodríguez de cabeza tras el saque del primer saque de equina visitante. El VCF Mestalla reaccionó y pasó a dominar la situación con mayor control del balón. Esquerdo probó desde lejos y Jordi disparó desviado en la respuesta blanquinegra. El partido solo tenía color valencianista, pero sin concretar ocasiones. Un zapatazo de Pascu en el minuto 37 puso a prueba a Bernabé en la oportunidad más clara. Hubo que esperar hasta el último suspiro para que Jordi Sánchez, como buen depredador, marcara el 1-1 e hiciera justicia en Paterna. Tercer tanto en Liga del ‘9’ blanquinegro.

Tras el descanso, el filial salió con la intención de darle la vuelta al marcador y Carlos González tuvo el segundo, pero se topó con la rápida salida del meta visitante. La intensidad y emoción crecía por minutos y con un VCF Mestalla eléctrico en todas sus líneas.  Al filo de la hora de juego Jordi Sánchez cruzó por centímetros el balón del poste derecho del Nástic. Chema Sanz buscó aire fresco para el tramo decisivo del choque con la entrada de Alfred Planas y Jordi Escobar.

Era el todo por el todo. El Nàstic, que no había llegado en este segundo tiempo al área local, pudo marcar por mediación de Ferran Giner, quien remató ajustado. El VCF Mestalla lo intentó hasta el final y Jordi Escobar, en el descuento, no acertó a marcar tras un rechace del meta. El joven delantero internacional tuvo el 2-1, pero ya no se movería el marcador. Una pena porque el filial hizo méritos para ganar.

1. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Marc Ferris ©, Javi Jiménez, Guillem Molina, Adrián Guerrero, Adri Gómez, Vicente Esquerdo, Pascu, Sergio Moreno (Jordi Escobar, m. 73), Carlos González (Alfred Planas, m. 71) y Jordi Sánchez.

1. Nàstic de Tarragona: Bernabé (c), Pol V., Bonilla, Goldar, J. Rodríguez, D. Petcoff, R. Brugue, Habrán J. R. (Pol B., m. 66), Perone, Pedro (Lolo Pla, m. 46) y Jorge Carreón (Ferran Giner, m. 56).

Goles: 0-1. M. 11: Juan Rodríguez. 1-1. M. 45: Jordi Sánchez

Árbitro: Baiges Dones, del comité aragonés. Amonestó a Guillem Molina, Sergio Moreno y Esquerdo del VCF Mestalla y D. Petcoff, Ferran Giner, Goldar y R. Brugue del Nàstic.

Incidencias: Partido disputado este sábado 12 de octubre, a las 18 horas, correspondiente a la octava jornada del grupo III del 2ª B disputado en el estadio Antonio Puchades ante 900 espectadores. En las gradas, el presidente del Valencia CF Anil Murthy. Tampoco se quiso perder el choque Antonio Latorre ‘Lato’, cedido al PSV Eindhoven