Valencia CF23 noviembre 2020

La capacidad para sobreponerse, seña de identidad del Valencia CF

Es el equipo de LaLiga que más puntos ha sumado después de ir perdiendo, según Opta

El Valencia CF volvió a demostrar este domingo su capacidad para sobreponerse ante las adversidades. Nuestro equipo reaccionó en la segunda parte contra el Deportivo Alavés para igualar el marcador después de comenzar perdiendo 2-0 en los primeros quince minutos. Rescató un punto pero incluso pudo llevarse la victoria gracias a dos ocasiones muy claras en el tramo final del encuentro.

“Nos vamos con sabor agridulce porque hemos tenido oportunidades para llevarnos la victoria, que es a por lo que veníamos”, se lamentaba Manu Vallejo después del partido. El chiclanero marcó el primer gol para iniciar la reacción y destacó la capacidad competitiva del equipo incluso en las peores circunstancias.

La plantilla y el cuerpo técnico tienen claro que el juego desplegado en la segunda parte marca el camino a seguir. Así lo expresó Daniel Wass tras acabar el encuentro: “jugando como en la segunda parte ganaremos muchos partidos”.

En cualquier caso, la reacción en Mendizorrotza no es una excepción. La capacidad para sobreponerse se ha convertido en una seña de identidad del Valencia CF esta temporada. De hecho, eso le ha permitido sumar ocho de los 12 puntos con los que cuenta en la tabla clasificatoria. Ningún otro equipo de LaLiga ha sido capaz de sumar tantos puntos después de ir perdiendo esta temporada como el Valencia CF, según los datos de Opta.

Son cuatro los partidos en los que el equipo entrenado por Javi Gracia han sumado al menos un punto tras ir perdiendo. Ganó al Levante UD y al Real Madrid después de que ambos se adelantaran en el marcador en los primeros minutos, mientras que empató ante el Getafe CF con un gol en el tiempo de descuento. El último ejemplo se vivió este domingo en Vitoria. Este equipo está preparado para afrontar los retos más complicados y lo está demostrando.