Valencia CF28 febrero 2024

Cristhian Mosquera completa una vuelta entera como titular en LALIGA EA Sports 23-24

El defensa valencianista es titular desde la octava jornada y es el cuarto jugador con más minutos del equipo

El jugador del Valencia CF, Cristhian Mosquera, ha completado una vuelta entera de partidos como titular (18) en LALIGA EA Sports 23-24. El central valencianista lleva desde la jornada 8, frente al Real Betis, siendo titular y completando los 90 minutos de los encuentros, excepto ante el Granada CF (89’). Además de estos 18 encuentros, también ha competido contra el CA Osasuna, Deportivo Alavés, Atlético de Madrid, UD Almería y Real Sociedad, y en la Copa del Rey, frente a la UD Logroñés.

Cristhian (27/06/2004) recaló en la entidad valencianista en agosto de 2016 y, paulatinamente, fue creciendo y formándose en la Academia VCF hasta llegar al VCF Mestalla y, posteriormente, al Valencia CF. Su debut con el primer equipo masculino fue en enero de 2022, en un encuentro que enfrentó al Valencia CF ante el C.D. Atlético Baleares en los octavos de final de la Copa del Rey.

Su esfuerzo, trabajo y sacrificio en el día a día le han llevado a ser una de las piezas fundamentales en los esquemas de Rubén Baraja. Mosquera, con tan solo 19 años, está creciendo a pasos agigantados con el avance de los partidos, unos encuentros en los que ya lleva 18 titularidades consecutivas, completando los 90 minutos -excepto ante el Granada CF-. Además de ello, el futbolista del Valencia CF se convirtió, en el pasado mes de enero, en el defensa central sub-19 con más minutos en las 5 grandes ligas (LALIGA, Premier League, Ligue 1, Serie A y Bundesliga).

Rendimiento en LALIGA EA Sports 23-24

Con respecto a su productividad en los partidos, Mosquera es el cuarto jugador con más minutos en la plantilla (2.116) -por detrás de Mamardashvili, Pepelu y Hugo Duro- y el sexto en cuanto al volumen de juego en las acciones totales (56,3).

Por un lado, en cuanto a las estadísticas con carácter defensivo, Cristhian es el cuarto en el número de acciones defensivas por partido (11), segundo jugador en el ránking de media en el ratio de porcentaje de recuperaciones-pérdidas (2,4) -el 25 de LALIGA, el quinto en media de recuperaciones totales (5,3)-la media de los jugadores de LALIGA es de 4,6) y en interceptaciones por partido (4,8), el tercero en la media de remates bloqueados (0,4) y el segundo en la media de duelos aéreos por encuentro (3,5).

Por otro lado, con respecto a su rendimiento ofensivo, es el sexto en el número de acciones ofensivas por partido (45), el primero en el porcentaje de pases acertados (89,2), el primero en el porcentaje de acierto de media de pases cortos-medios (93,5) -el 16 de LALIGA-, el primero de acierto en el porcentaje de pases hacia delante (83,9)-la media de los futbolistas de LALIGA es de un 72%- y también el primero en el porcentaje de acierto en los regates (83,3)-12 de LALIGA-.