Valencia CF17 octubre 2021

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el FC Barcelona (3-1)

Gayà, autor del tanto que adelantó a los nuestros en el Camp Nou

Derrota del Valencia CF ante el FC Barcelona (3-1) en un partido muy disputado en el Camp Nou. Los nuestros se pusieron por delante en el marcador gracias a un auténtico golazo de José Gayà y pelearon en busca de los tres puntos desde principio a fin, pero el conjunto catalán, que empató gracias a un tanto de Ansu Fati, dio la vuelta al partido desde los once metros transformando un penalti dudoso y que fue muy protestado por los nuestros. El Valencia CF demostró su carácter competitivo creciéndose en el segundo tiempo después de sufrir el revés del penalti y puso al FC Barcelona en dificultades, pero en los minutos finales Coutinho hizo el 3-1 definitivo.

El partido comenzó a un ritmo frenético. El FC Barcelona se lanzó al ataque prácticamente en la primera jugada y el Valencia CF respondió con una con un auténtico golazo en el minuto 4. Gayà, que volvía tras superar sus problemas físicos, no tardó en exhibir su versión más decisiva. El ‘14’ cazó un balón rechazado tras un córner en el borde del área y su zurdazo perforó la portería de Ter Stegen, que nada pudo hacer ante un disparo tan potente y bien colocado. Pero si había sido decisivo en la portería rival, acto seguido lo sería en la portería valencianista rebañando el balón cuando Dest se disponía a marcar prácticamente a placer tras recibir un pase de Jordi Alba.

El Valencia CF comenzó ganando en el Camp Nou, pero con prácticamente todo el partido por delante, el Barça no había dicho su última palabra y antes del cuarto de hora de juego Ansu Fati empató el encuentro con un disparo colocado al palo largo de la portería valencianista, donde no podía llegar Cillessen. El partido se jugaba con intensidad, a ida y vuelta, con los dos equipos buscando el gol en una guerra sin cuartel. Guedes y Soler lanzaban al Valencia CF hacia la portería rival, pero en este tramo de partido fue el conjunto azulgrana quien consiguió el botín.

Justo antes del descanso Gil Manzano pitó penalti en una jugada entre Gayà y Ansu Fati que fue muy protestada por los nuestros y que sería decisiva en el transcurso del encuentro. Memphis hizo el 1-2 desde los once metros y, tras el descanso, el Valencia CF supo rearmarse para volver a la carga con un disparo de Soler que se estrelló contra el palo derecho de la portería rival. Tras Soler, lo intentó Guedes. El portugués se encontró esta vez con una gran intervención de Ter Stegen.

Se crecía el Valencia CF en una segunda parte en la que buscó el empate con insistencia y tras una gran arrancada por la derecha Carlos Soler, incluso, llegó a poner un pase de la muerte que no encontró rematador. Pese a los esfuerzos de los nuestros, Coutinho marcaría en los minutos finales el 3-1 definitivo. El Valencia CF intentará reencontrarse con la victoria el próximo sábado ante el RCD Mallorca en el Camp de Mestalla.

Ficha técnica

3. FC BARCELONA: Ter Stegen, Sergi Roberto (Mingueza, 71’), Piqué, Eric García, Jordi Alba, De Jong, Busquets, Gavi (Nico, 71’), Dest (Kun Agüero, 86’), Ansu Fati (Coutinho, 59’) y Memphis.

1. VALENCIA CF: Cillessen, Foulquier (Yunus Musah, 75’), Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà, Wass, Hugo Guillamón (Manu Vallejo, 87’), Carlos Soler, Hugo Duro (Marcos André, 60’), Guedes (Cheryshev, 75’) y Maxi Gómez.

GOLES: 0-1 Gayà, 4’; 1-1 Ansu Fati, 12’; 2-1 Memphis, 41’; 3-1 Coutinho, 85’.

ÁRBITRO: Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a Gavi, Busquets, Gayà, Foulquier y Maxi Gómez.

VAR: Munuera Montero (C. Andaluz).

Partido de la Jornada 9 de LaLiga disputado en el Camp Nou (Barcelona).