Valencia CF20 julio 2019

El Valencia CF inicia la pretemporada con buenas sensaciones

Primeros minutos como valencianistas para Maxi Gómez, Cillessen, Jason y Manu Vallejo en la derrota (1-0) ante el AS Mónaco

Con las montañas nevadas de los Alpes como paisaje de fondo, Valencia CF ha disputado el primer amistoso de pretemporada ante el AS Monaco, en un encuentro en el que ha estrenado su primera equipación de PUMA y que ha servido para ver en acción por primera vez a las nuevas incorporaciones Maxi Gómez, Cillesen, Jason y Manu Vallejo, entre otros, en un encuentro que ha finalizado con victoria del AS Monaco por 1-0.

Marcelino, ya reintegrado en la concentración del equipo en Suiza, quiso dar minutos a prácticamente a todos los jugadores desplazados a Suiza, y puso de inicio un once que combinaba un bloque importante de los jugadores que de la pasada temporada conquistaron la Copa del Rey y consiguieron la clasificación para la Champions, con algunos jóvenes valores de la Academia y algunas de las nuevas incorporaciones de esta temporada.

El AS Monaco, más rodado en esta pretemporada en que disputaba su quinto amistoso, se acercó más de inicio con un lanzamiento al larguero de Golovin desde fuera del área, y de nuevo con Golovin en un mano a mano que sacó Jaume Doménech con el pie. El Valencia CF reaccionó con una rápida acción de Gameiro que sacó Lecomte también con el pie, tras una contra iniciada por un Manu Vallejo muy activo en la primera parte.

El Valencia CF, más cómodo en el campo a medida que pasaban los minutos, tuvo de nuevo una buena ocasión en un lanzamiento mordido de Kang In tras un buen centro de Guedes. Sin embargo, se adelantó el conjunto monegasco con un gol de Lyle Foster en una acción de segunda jugada tras una buena intervención de Cristian Rivero.

La segunda parte se inició con un Valencia CF que cambio el equipo casi al completo, más vertical y que a los pocos minutos contó una una buena ocasión de Rubén Sobrino que cruzó en exceso su lanzamiento, y otras dos buenas aproximaciones con sendos centros peligrosos de Gayà y Jason que a punto estuvo de transformar Rodrigo en el gol del empate.

El dominio del equipo de Marcelino fue intenso en la segunda mitad y contó con incontables ocasiones como un doble lanzamiento de falta desde la frontal del área por parte de Parejo y de Rodrigo, que cerca estuvo de nuevo de anotar en otra jugada tras un buen centro de Gayà. El de Pedreguer, que se incorporaba continuamente por banda izquierda, tuvo también una buena oportunidad pero su disparo dentro del área se marchó cerca del palo izquierdo de la portería del AS Monaco.

La segunda mitad sirvió para ver en acción a las nuevas incorporaciones Jason, Cillessen y Maxi Gómez, que en sus primeros minutos como valencianista sirvió una medida asistencia que Sobrino no pudo convertir en el gol del empate. A pesar de las múltiples ocasiones el marcador no se movería y el partido finalizó con el 1-0 favorable al AS Monaco.

El equipo de Marcelino permanecerá en tierras suizas para continuar el intenso trabajo de pretemporada, antes de afrontar el próximo amistoso el martes 23 de julio ante el Sion (18:45 h).

Ficha Técnica:

AS Mónaco: Lecomte, Sidibe, Jemerson, Glik, Golovin, Tuncará, Aholou, Boschiglia, Rony Lopes, Gil Dias, Lyle Foster. También jugaron Naldo, Gelson Martins, Panzo, Ballo-Touré, Chadli, Cesc Fabregas, Traoré, Sylla, Masengo y Silva.

Valencia CF: Jaume, Pascu, Garay, Diakhaby, Salva Ruiz, Coquelin, Koba, Kang In, Guedes, Gameiro y Manu Vallejo. También jugaron Cristian, Cillessen, Piccini, Javi Jiménez, Gabriel, Gayà, Parejo, Wass, Kondogbia, Jason, Fran Villalba, Rodrigo, Ruben Sobrino y Maxi Gómez.

Goles: 1-0, Lyle Foster (m. 37)

Árbitro: Vladimir Ovcharov. Amonestó por parte AS Mónaco a Glik

Incidencias: Primer amistoso de la pretemporada del Valencia CF disputado en el Estadio Christ Roi de Lens (Suiza) enmarcado en el Festival del Fútbol des Alps 2019, con una afluencia de 1150 espectadores.