Mestalla22 abril 2019

Una derrota que no empaña el alma y el ‘sentiment’ de las valencianistas

9.435 espectadores han dado color a las gradas de Mestalla

Tempranero gol de Banini en el minuto 3, que no amilanó a un Valencia CF que fue a por el empate. Más volcadas las de Carol Miranda, lógicamente, que las de Kino García, aquellas optaban por la circulación de balón en busca de espacios para hacer frente a unas visitantes que parecían cómodas con el 0-1.

Transcurridos 15 minutos, las blanquinegras se movían sobre todo por la banda derecha del frente de ataque. Las blaugranas, por su parte, probaban pases interiores a Charlyn y Sonia.

Cerca de la media hora, el partido entraba en una fase muy igualada. Un choque fortuito entre Mari Paz y Paraluta ponía el susto en la grada y demostraba que las futbolistas lo estaban dando todo. Jucinara premiaba el esfuerzo de las valencianistas en el minuto 32, al aprovechar un excelente pase entre líneas de Sandra.

Las levantinistas decidían subir líneas y las nuestras plantarles cara. Si bien no se estaban dando muchas ocasiones de gol, el público estaba disfrutando con la intensidad de cada una de las 22 jugadoras. 1-1 y final de la primera mitad.

Arrancaba un segundo tiempo con todo por decidir. Paula Guerrero entraba por Sandra, que arrastraba molestias. La primera oportunidad clara era para Charlyn en el minuto 55, pero Vreugdenhil sacaba una providencial mano para enviar el esférico a córner.

Se palpaba mucho respeto entre VCF Femenino y LUD Femenino. Ninguno de los dos conjuntos terminaba de volcarse ofensivamente. La pelea en cada sector del verde era titánica y el cansancio no hacía mella. Fue una vaselina de Charlyn la que iba a alterar el 1-1. Se cumplía el minuto 66 y la mexicana adelantaba a las suyas.

Dos después, Mari Paz ponía el uy con un ajustado remate de cabeza. Las de Carol Miranda no se rendían. Charlyn respondía en el minuto 70 con un lanzamiento de falta que terminaba siendo repelido por el travesaño. Coleman, 60 segundos después, probaba con un latigazo que Paraluta despejaba a córner.

Eva Navarro hacía subir el 1-3 en el minuto 78. El choque se ponía cuesta arriba para el Valencia CF que, aún así, quería dejar una buena imagen y seguir peleando cada balón. El Levante UD, por su parte, quería más.

Finalmente, las visitantes se llevaron los tres puntos. Y, sin duda, la afición demostró con la ola que el fútbol femenino es imparable.

FICHA TÉCNICA

1 · Valencia CF: Vreugdenhil, Cubedo, Gaitán L., Débora G., Jucinara, Sandra (Paula Guerrero, min.50), Carol, S. Medina (Flores, min.80), Coleman, Lombi (Aedo, min.59) y Mari Paz.

Suplentes: Enith, Flores, Laura Pascual, M. Ortiz, Alejandra, Paula Guerrero y Aedo

Entrenadora: Carol Miranda.

3 · Levante UD: Paraluta, Ona, Ruth García (Guti, min.57), Maitane (Aivi, min.74), Sonia Bermúdez, Charlyn, Marta Corredera, Zornoza, Ivana, Alharilla (Eva Navarro, min.67) y Banini (Nerea, min.87).

Suplentes: Sandra, Prim, Guti, Nerea, Aivi, Eva Navarro y Carol Marín

Entrenador: Kino García.

Goles: 0-1, Banini (min.03); 1-1, Jucinara (min.32); 1-2, Charlyn (min.66); 1-3, Eva Navarro (min.78).

Árbitras: Principal, Verónica González (CT Castellano-Leonés); Asistente 1, Lidia Lombardero (CT Castellano-Leonés); Asistente 2, Raquel Suárez (CT Castellano-Leonés).

Tarjeta amarilla para Maitane (min.27), Zornoza (min.56), Carol (min.69) y Aedo (min.81).

Incidencias: partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga Iberdrola 2018.19, celebrado en el Camp de Mestalla, ante 9.435 espectadores. Han acudido al encuentro Anil Murthy, presidente del Valencia CF, Quico Catalán, presidente del Levante UD, Salvador Belda, presidente del VCF Femenino, Pedro Malabia, presidente de Honor del VCF Femenio, Pablo Mantilla, director general de la Fundació VCF y Paco Fenollosa, presidente de Honor del Levante UD. Antes del comienzo del choque se homenajeó a todas las futbolistas de los 10 años de historia del VCF Femenino que han jugado en el primer equipo.