Valencia CF16 enero 2022

CRÓNICA | El Valencia CF supera al CD Atlético Baleares y avanza a los cuartos de final de la Copa del Rey (0-1)

Marcos André, autor del tanto valencianista

Victoria del Valencia CF ante el CD Atlético Baleares por 0 goles a 1. Los nuestros demostraron solvencia y resolvieron rápido la eliminatoria ante un equipo que había eliminado previamente al Getafe CF y el RC Celta. El gol tempranero de Marcos André encarriló el triunfo en un encuentro muy serio y disputado por parte de los dos equipos. La victoria, además de la clasificación para los cuartos de final de la Copa de S.M. el Rey, deja entre otras noticias positivas el debut con el primer equipo de Cristhian Mosquera y Javi Guerra, dos jóvenes jugadores de la Academia VCF con un futuro prometedor.

El actual formato de la Copa de S.M. el Rey ha demostrado que da lugar a todo tipo de sorpresas. Las fuerzas se igualan, el equipo de inferior categoría juega con un extra de motivación, lo hace además como local y todo puede pasar. Esos condicionantes, y un buen fútbol, sirvieron al CD Atlético Baleares para descarrilar al Getafe CF y al RC Celta antes de la visita del Valencia CF al Estadio Balear y los nuestros, conocedores de las virtudes del conjunto local, salieron a por el partido desde los primeros instantes para asegurarse un sitio en los cuartos de final del torneo.

Ni un minuto de juego tardó Marcos André en adelantar al Valencia CF. El brasileño, muy atento, se llevó el balón entre la defensa del conjunto local, se adentró en el área y batió con facilidad al portero. Comenzaba bien la matinal en Palma, con el Valencia CF imponiéndose con solvencia, aprovechando sus oportunidades y no dando opción a sobresaltos. Tras el tanto inicial lo intentó Yunus Musah, destacado en el primer tiempo, con un remate de espuela para rematar un gran centro de Gayà desde la izquierda y al borde de la media hora Dioni, delantero local, buscó por primera vez la portería valencianista con un disparo que se marchó fuera.

Precisamente, Yunus y Gayà protagonizarían minutos después una jugada que a punto estuvo de suponer el 0-2. El futbolista nacido en el Bronx desequilibró a la defensa local, puso un centro que no alcanzó a rematar Marcos André y Gayà, desde atrás, ejecutó un disparo seco que el conjunto balear despejó sobre la misma línea de gol. En el último tramo la entrada de Guedes y Foulquier dio un plus de energía a un Valencia CF que peló hasta el final y que se reencuentra con la victoria en la Copa del Rey, una competición que semanas atrás reforzó el estado de confianza para consolidar una racha de cinco victorias seguidas entre todas las competiciones.

0. CD AT. BALEARES: Xavi Ginard, Luca Ferrone, Pedro Orfila (José Fran 64’), Josep Jaume, Ignasi Vilarrasa (Hugo Rodríguez, 64’), Canario (Carlos Delgado, 27’), Armando, Cordero, Petcoff, Vinicius Tanque (Víctor Pastrana, 76’) y Dioni.

1. VALENCIA CF: Jaume Domènech, Cristhian Mosquera, Diakhaby, Omar Alderete, Gayà (Lato, 77’), Hugo Guillamón (Javi Guerra, 90’), Racic (Foulquier, 64’), Koba Leïn, Yunus Musah, Hugo Duro y Marcos André (Guedes, 64’).

GOLES: 1-0 Marcos André, 1’.

ÁRBITRO: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó a Hugo Guillamón, Racic, Ferrone

VAR: Sánchez Martínez (C. Murciano).

Partido de los octavos de final de la Copa de S.M. el Rey disputado en el Estadi Balear.